Fungsi masing – masing formula : Virgin Coconut Oil merupakan minyak kelapa murni yang terbuat dari daging kelapa segar yang diolah dalam suhu rendah atau tanpa melalui pemanasan, sehingga kandungan yang penting dalam minyak tetap dapat dipertahankan. Minyak tersebut memiliki kandungan asam laurat sebagai lemak jenuh dengan kadar yang sangat tinggi (50,5%). Asam lemak ini mudah diserap oleh tubuh karena ukuran molekulnya tidak terlalu besar seperti pada asam lemak rantai panjang (Anonim, 2006). Kandungan minyak ini memberikan banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya radang tenggorkan, infeksi dan memperbaiki proses metabolisme tubuh (Anonim, 2005). Span 80 dan Tween 40 sebagai emulgator Sakarin sebagai pemanis Perasa jeruk sebagai corigen saporis dan sekaligus sebagai corigen odoris Pewarna Orange FDC sebagai corigen coloris Akua murni sebagai pelarut
Tipe emulsi Emulsi ganda a/m/a atau w/o/w yaitu air dalam minyak dalam air. Biasanya emulsi tersebut stabil bila menggunakan kombinasi surfaktan hidrofilik dan surfaktan hidrofobik. Perbandingan jumlah surfaktan yang digunakan sangat penting untuk mencapai emulsi ganda yang stabil. Stabilitas emulsi ganda dapat dilihat dari bermacam - macam uji stabilitas fisik serta uji responden yang meliputi rasa, bau dan penampilan.
Nama : Nia Fardillia Januwardani Nim : K100 070 035 Kelas : A
1 Response to "BLOG"
Formula
R/ Virgin Coconut Oil 46,00
Tween 40 0,10
Span 80 20,00
Sakarin 0,06
Perasa jeruk 0,10
Pewarna Orange FDC 0,02
Akua murni ad 100,00
Fungsi masing – masing formula :
Virgin Coconut Oil merupakan minyak kelapa murni yang terbuat dari daging kelapa segar yang diolah dalam suhu rendah atau tanpa melalui pemanasan, sehingga kandungan yang penting dalam minyak tetap dapat dipertahankan. Minyak tersebut memiliki kandungan asam laurat sebagai lemak jenuh dengan kadar yang sangat tinggi (50,5%). Asam lemak ini mudah diserap oleh tubuh karena ukuran molekulnya tidak terlalu besar seperti pada asam lemak rantai panjang (Anonim, 2006). Kandungan minyak ini memberikan banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya radang tenggorkan, infeksi dan memperbaiki proses metabolisme tubuh (Anonim, 2005).
Span 80 dan Tween 40 sebagai emulgator
Sakarin sebagai pemanis
Perasa jeruk sebagai corigen saporis dan sekaligus sebagai corigen odoris
Pewarna Orange FDC sebagai corigen coloris
Akua murni sebagai pelarut
Tipe emulsi
Emulsi ganda a/m/a atau w/o/w yaitu air dalam minyak dalam air. Biasanya emulsi tersebut stabil bila menggunakan kombinasi surfaktan hidrofilik dan surfaktan hidrofobik. Perbandingan jumlah surfaktan yang digunakan sangat penting untuk mencapai emulsi ganda yang stabil. Stabilitas emulsi ganda dapat dilihat dari bermacam - macam uji stabilitas fisik serta uji responden yang meliputi rasa, bau dan penampilan.
Nama : Nia Fardillia Januwardani
Nim : K100 070 035
Kelas : A
Leave A Reply
silahkan tulis saran, kritik dan saran