Kamis, Juli 30, 2009

TIM HAVERMUT

Posted on 19.46 by Waskitho, S.Farm., Apt

Untuk 2 Porsi

Bahan :

1. 50 gram daging sapi giling

2. 350 ml susu kedelai

3. 125 gram havermut

4. 50 gram daun bayam, iris halus

5. ½ sdt garam

Cara membuat :

1. Aduk daging giling bersama susu kedelai. Masak sambil diaduk sampai daging matang.

2. Masukkan havermut dan irisan daun bayam, tambahkan garam.

3. Masak sambil terus diaduk sampai susu kedelai mengering dan havermut matang. Angkat, sajikan

Manfaat :

Havermut merupakan salah satu jenis sereal yang kaya akan serat. Selain, itu havermut juga memberikan asupan energi atau bahan bakar untuk otak yang sangat dibutuhkan anak-anak ketika mengawali aktifitas di pagi hari.

Nilai gizi per porsi :

1. Energi : 214,2 Kkal

2. Protein : 19 gram

3. Lemak : 11,6 gram

4. Karbohidrat : 8,7 gram

Catatan :

Tim ini harus segera dimakan, karena bayam tidak tahan lama, bayam yang teroksidasi oleh udara akan meningkatkan nitrit yang bersifat racun bagi manusia.

No Response to "TIM HAVERMUT"

Leave A Reply

silahkan tulis saran, kritik dan saran